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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Creme de Milho

Receita fácil de creme de milho

Creme de milho

Ingredientes


🌽Milho - 1 Lata de milho (mais ou menos 170gr), bem sequinho, sem água.
🥛Leite - 170ml de leite (use a latinha do milho como medida)
🧂Sal - Sal à gosto
🌽Amido de Milho - 1 colher rasa de Amido de Milho
🧈Margarina - 2 colheres de margarina
🥛Creme de Leite - 1 caixinha (em média 200gr)
🧅Cebola - 1 cebola média picada
🍟Batata palha - à gosto

Modo de preparo


1 - Triture no liquidificador: O Milho, o Leite, o Amido de Milho e o Sal, por cerca de 5 segundos.
2 - Numa panela coloque apenas a Margarina e leve ao fogo,
3 - Com a margarina já derretida, acrescente a cebola picada e deixe fritar por alguns segundos,
4 - Acrescente agora os ingredientes que foram triturados no Liquidificador e mecha continuamente até que forme um mingau e que ao mexer com a colher seja possível ver o fundo da panela.
5 - Com o fogo ainda ligado, acrescente o Creme de leite, tampe a panela, deixe cozinhar por 2 minutinhos e depois desligue o fogo.

Está pronto o seu creme de leite!

Como sevir


O creme de milho é um prato versátil que pode ser combinado com uma variedade de acompanhamentos para complementar seu sabor e textura. Aqui estão algumas opções populares:

1 - Frango: O creme de milho pode ser um acompanhamento delicioso para frango grelhado, assado ou frito.

2 - Carne de Porco: Pode ser combinado com carne de porco assada, costeletas de porco ou carne de porco desfiada para adicionar uma textura cremosa e doce ao prato.

3 - Peixe: O creme de milho pode ser um ótimo complemento para pratos de peixe grelhado ou assado, adicionando uma nota cremosa e um contraste de sabores.

4 - Legumes Assados: Você pode servir o creme de milho ao lado de legumes assados, como abobrinha, berinjela e pimentão, para um prato equilibrado e saudável.

5 - Arroz ou Purê de Batata: O creme de milho pode ser servido sobre uma cama de arroz ou purê de batata para criar uma refeição reconfortante e satisfatória.

6 - Saladas Verdes: Uma salada verde fresca, como alface, rúcula ou agrião, pode fornecer um contraste refrescante ao creme de milho.

7 - Pimenta: Adicionar pimenta fresca ou em conserva pode adicionar um toque picante e complementar o sabor suave do creme de milho.

Experimente diferentes combinações para descobrir a que mais agrada ao seu paladar e ao dos seus convidados.

Curiosidade


Você sabia que o creme de milho é um prato bastante popular em várias culturas ao redor do mundo? Nos Estados Unidos, por exemplo, o creme de milho é frequentemente considerado um prato tradicional e é servido em muitas festas e eventos familiares. No México, o creme de milho é conhecido como "esquites" e é muitas vezes vendido em barracas de comida de rua, servido com temperos como pimenta, limão e queijo. Em alguns países da América do Sul, como o Brasil, o creme de milho é frequentemente utilizado como recheio de tortas salgadas e outros pratos típicos.

Essa diversidade na preparação e no consumo do creme de milho reflete sua versatilidade e popularidade em diferentes culturas culinárias ao redor do mundo.



Fonte: 
http://allrecipes.com.br


NO YOUTUBE

Receita: Creme de Milho Fácil
Data da postagem: 11/09/2015
URL de compartilhamento: https://youtu.be/ykXzM0J_giQ



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