🥭 Manga - 2 mangas grandes cortadas em cubo (reserve alguns cubos para decorar),
🧈 Manteiga - 1 Colher de sopa,
🥥 Leite de coco - 1 garrafinha de 200ml,
🥛 Leite - 3 xícaras de chá,
🌾 Maisena - 6 colheres de sopa,
🍬 Açúcar - 1 xícara de chá,
🍮 Gelatina sem sabor - 2 unidades
Modo de preparo
1 - No liquidificador bata por 2 minutos todos os ingredientes (exceto a gelatina),
2 - Despeje tudo numa panela, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar,
3 - Deixe cozinhar por mais 5 minutos,
4 - Dissolva as 2 gelatinas conforme instruções da embalagem e misture com o creme,
5 - Transfira tudo para uma refratária ou tigela e espere esfriar,
6 - Cubra a forma ou refratária com um plástico filme ou papel laminado,
7 - Coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme,
8 - Desenforme com cuidado, soltando primeiro as lateriais,
9 - Enfeite com os cubos de manga que você reservou.
Curiosidade
Você sabia que o manjar é um doce tradicional de origem portuguesa, porém a versão de manjar de manga, como conhecemos hoje, é uma criação tipicamente brasileira que combina a doçura do manjar com a frescura e o sabor único da manga? É uma fusão deliciosa de influências culturais!
Já a palavra "manjar" tem origem no termo latino "manucea", que significa "coisa boa para se comer". Essa palavra evoluiu para "manjar" em português, e geralmente se refere a um prato doce, muitas vezes feito com leite e amido, e é bastante popular em várias culturas ao redor do mundo.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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Receita: Manjar de Manga
Data da postagem: 09/10/2020
URL de compartilhamento: https://www.youtube.com/watch?v=bRlDfJs8wY4
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